Ein deftiges Pfannengericht, dass gut in die kalte Jahreszeit passt.
für zwei bis drei Personen
- 300g Gyros-Bratstreifen
- 300g Champignons
- 2 große Zwiebeln
- 250 ml Sojasahne
- 200 ml Rotwein
- Rosmarin
- 2 Knoblauchzehen
- Salz, Oregano
Die Champignons in Scheiben schneiden, die Zwiebeln würfeln. Den Seitan mit den Zwiebeln anbraten, kurze Zeit später Champignons dazugeben und gut durchbraten lassen. Mit dem Rotwein ablöschen, Rosmarin und ausgedrücktem Knoblauch hinzu geben. Kurz köcheln lassen bis der Alkohol verkocht ist. Anschließend Sojasahne hinzufügen, dann mit Salz und Oregano würzen.
Die Pfanne so lange köcheln lassen, bis die gewünschte Sämigkeit erreicht ist
Dazu empfehlen wir Bratkartoffeln oder Tzatziki mit frischem Fladenbrot.