in der Ökologie unterscheidet man drei Gruppen von Konsumenten:

Carnivore – die Fleischesser, Omnivore – die Allesesser und Herbivore – die Pflanzenesser. Wie ein immer größer werdender Anteil der Bevölkerung fühlen wir – Johannes Theuerl und Eric Koschitza (Gründer l’herbivore) – uns der Gruppe der Wahl-Herbivoren zugehörig und haben folgerichtig unserer 2016 gegründeten Seitanmanufaktur den Namen „l‘herbivore“ gegeben.

Seitdem ist unser Geschäft im Herzen Berlins nicht nur Anlaufpunkt all jener, die auf der Suche nach handgemachten Seitan-Lupinen-Produkten sind, sondern auch Dreh und Angelpunkt unseres jungen Unternehmens.

Unsere wachsende Bekanntheit führt auch zu steigender Nachfrage außerhalb Berlins, was uns dazu veranlasste, weitere Vertriebswege für unsere Spezialitäten zu schaffen. Seit dem Frühjahr 2017 sind einige unserer Spezialitäten nun auch im überregionalen Biohandel erhältlich. Einen Auszug aus dem Sortiment und einen Einblick in die Firmenphilosophie finden Sie auf dieser Homepage.

Die Gründer über l’herbivore

Warum produziert ihr Seitan? Jürgen: Wir zwei sind bekennende Freunde der deftigen vegetarischen Küche, für

Seitanspezialitäten

Wir produzieren unsere Seitanspezialitäten im Klosterdorf Dobbertin im Herzen Mecklenburgs – ganz ohne tierische Produkte